您好,欢迎来到镇江市水利局官方网站

标题 内容

 

丹徒区委书记张映桥专题调度推进中心河流域水系综合整治提升工作

发布时间:2019-10-30浏览次数:209

10月25日,丹徒区委书记张映桥专题调度推进中心河流域水系综合整治提升工作,并对该项工作提出要求。

会上,张映桥详细听取了区水利局、农业农村局、住建局、城管局、生态环境局、宜城街道、谷阳镇和上党镇等单位的情况汇报。

张映桥充分肯定了各责任单位坚持把落实河湖长责任制放在心上、扛在肩上,主动对标重点任务,紧盯突出问题,狠抓工作落实,做到了底册清楚、准备充分、举措扎实,区域水质提升取得阶段性成效。

张映桥强调,中心河流域水系综合整治提升工作是区委、区政府重点实施推进的“三个水计划”之一,是打好污染防治攻坚战的重要任务之一,攻坚战越往后,任务越艰巨,越到最后越是难啃的“硬骨头”,各地、各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决落实中央和省、市、区委污染防治攻坚战的部署要求,坚持问题导向,坚定信心,保持定力,以“河湖长制”工作为主抓手,坚持“水岸同治”,进一步完善“责任图”“任务图”“施工图”,压实责任、精准调度,切实以实实在在的成效提升沿线群众的获得感、幸福感、满意度。

张映桥要求,要进一步增强责任感、紧迫感、使命感,系统性抓好县乡村级河道疏浚整治、水质监测、村庄生活污水治理工程、雨污水管网检测修复工程、农业面源污染、河道护坡复绿等水中和岸上的各项工作,充分运用信息化手段,建立长效机制,扎实做好后期管理和养护工作,推动中心河流域水环境、水生态持续改善。

张映桥还就当前涉及中心河流域水系综合整治提升的具体工作作了交办。

该区领导陈平才、陈静、梅放、邵建海参加会议。

(供稿:丹徒区水利局   责编:局办公室)

最新通知公告

水利要闻图片

近期阅读月排行

版权所有 © 镇江市水利局 单位地址:梦溪路40号微夷大厦 办公电话:0511-84447011

备案序号 苏ICP备05002915号 苏公网安备 32110202000130号 政府网站标识码:3211000023 网站地图

  

蚂蚁工场提供网络技术支持