您好,欢迎来到镇江市水利局官方网站

标题 内容

 

谏壁抽水站开启机组全力投入到抗旱补水中

发布时间:2019-11-8浏览次数:160

据省防指统计,入夏以来,我省太湖流域累计降雨量为历史同期最小,较常年同期偏少5成以上,为新中国成立70年以来同期最小;据分析,干旱程度为60年一遇气象干旱。干旱使苏南大运河水位持续下降,对工农业用水和内河航运造成严重影响。按照市局调度指令,谏壁抽水站6日12时起先后开启4台机组,以108立方每秒投入到抗旱引水运行中。

旱情就是命令,民生就是责任。为扭转旱情,确保充分发挥工程效益,抽水站管理处积极投入力量,参与到这场补水、调水的硬仗中去。调度指令下达之前,该处就旱情有针对性进行部署。做到思想到位、机构到位、指挥到位,措施到位,克服松弛侥幸思想,时刻做好开机准备工作,不流于形式。

开机运行后,管理处领导班子成员坚持24小时防汛总值班制度,严守值班岗位。工程管理运行班组,加强泵站运行管理,及时准确执行市局调度运行指令,随时监测掌握各工程运行状态,实时调整开机台数,调节叶片角度,科学决策、精准调度。各相关部门加强运行值班管理,严格执行机组运行工作纪律。处安全工作领导小组由领导班子成员带队,深入运行一线,对人员上岗情况、运行记录、交接班记录、“两票三制”执行情况、巡查记录等进行重点督查,保证工程的安全运行,充分发挥工程效益,确保打一场抗旱漂亮仗,为湖西地区工农业生产、生活用水提供保障。

(供稿:镇江市谏壁抽水站管理处   责编:局办公室)

最新通知公告

水利要闻图片

近期阅读月排行

版权所有 © 镇江市水利局 单位地址:梦溪路40号微夷大厦 办公电话:0511-84447011

备案序号 苏ICP备05002915号 苏公网安备 32110202000130号 政府网站标识码:3211000023 网站地图

  

蚂蚁工场提供网络技术支持