您好,欢迎来到镇江市水利局官方网站

标题 内容

办公电话:0511-84447011

水利部长江委赴我市开展“十四五”水安全保障规划调研

发布时间:2019-11-14浏览次数:1166

11月12日,水利部长江委总工程师仲志余一行调研我市长江堤防防洪能力工程建设,省水利厅总工程师周萍陪同调研。

图片1.jpg

调研组一行查看了镇江新区大路姚桥段长江堤防防洪能力提升工程建设现场,听取了项目建设情况汇报及下阶段工作安排,对项目建设给予了高度肯定。

领导调研2.jpg

依据国务院批准下达的《苏南现代化建设示范区规划》及《江苏省长江堤防防洪能力提升工程建设前期工作技术指导意见》,我局会同各辖市区积极推进长江堤防防洪能力提升工程建设,镇江新区率先对长江大路姚桥段长约26公里堤防及配套建筑物按100年一遇标准实施提标升级。

图片222.jpg

镇江新区大路姚桥段长江堤防防洪能力提升工程于2013年开始展开项目前期工作,规划同意书于2014年获得水利部长江委批复,项目初步设计及概算于2016年获得地方发改部门批复,工程于2016年全面开工,目前主体工程已全面建成。下阶段,我市将围绕长江大保护的总体部署,认真做好后续配套工程建设,集成防洪安全、生态保护、滨江景观等多重功能,努力将该段堤防打造成安全可靠、生态良好、绿色共享的长江堤防示范带,为长江堤防建设提供可复制、可借鉴、可推广的“新区模式”。

(供稿:规建处   责编:局办公室)

最新通知公告

水利要闻图片

近期阅读月排行

版权所有 © 镇江市水利局 单位地址:梦溪路40号微夷大厦 办公电话:0511-84447011

备案序号 苏ICP备05002915号 苏公网安备 32110202000130号 政府网站标识码:3211000023 网站地图

  

蚂蚁工场提供网络技术支持