您好,欢迎来到镇江市水利局官方网站

标题 内容

办公电话:0511-84447011

不松劲,不懈怠,2020安全生产要点再明确

发布时间:2020/3/17浏览次数:2344

为深入贯彻落实上级关于安全生产决策部署,扎实做好2020年水利安全生产工作,近日,我局制定印发了《2020年全市水利安全生产工作要点》(以下简称《要点》)。

《要点》提出了2020年全市水利安全生产工作的总体要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,以“水利工程补短板、水利行业强监管、系统治水提质效”为基调,坚决防范遏制生产安全事故,发现和化解重大安全风险隐患,全面提升本质安全水平,深入开展安全生产专项整治行动,狠抓安全生产责任落实,深化隐患排查治理,健全应急管理体系,提升本质安全能力,促进全市水利安全生产形势持续稳定向好。

《要点》明确了2020年水利安全生产重点工作。一是深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,扎实开展水利安全生产专项整治行动,积极探索水利安全生产治理新途径。二是压紧压实安全生产责任,严格落实安全生产领导责任、行业监管责任和生产经营单位主体责任,加大安全生产督导问责力度。三是强化重点领域安全监管,进一步加强水利工程建设、后勤办公场所、长江河道堤防、闸、站、库工程安全运行、打击长江非法采砂、水源地、水利风景区及“两违三乱”清理整顿、农村水利与水土保持等8个重点领域监管,统筹做好疫情防控和安全生产工作。四是创新安全生产监管机制,加强“安全监管+信息化”工作,积极推进安全生产执法检查工作,强化安全生产社会共治。五是深入开展安全生产宣教培训,筹备好“安全生产月”“七进”等安全宣教活动,切实加强安全生产培训工作。六是强化安全生产基础保障,进一步加强安全生产监管队伍专业化建设,持续推进水利安全生产标准化建设。

(供稿:规建处   责编:局办公室)

最新通知公告

水利要闻图片

近期阅读月排行

版权所有 © 镇江市水利局 单位地址:梦溪路40号微夷大厦 办公电话:0511-84447011

备案序号 苏ICP备05002915号 苏公网安备 32110202000130号 政府网站标识码:3211000023 网站地图

  

蚂蚁工场提供网络技术支持