您好,欢迎来到镇江市水利局官方网站

标题 内容

办公电话:0511-84447011

句容市黄梅街道后莘村黄梅河整治工程正在有序推进

发布时间:2020-3-20浏览次数:320

近日,句容市黄梅河整治工程打响了黄梅街道2020年农村河道治理的第一枪。

黄梅河后莘村段位于黄梅街道重点防汛防洪区域,由于河道内外坡杂树盘错,容易招引白蚁、树根腐烂破坏堤防等危害,并且河道淤泥沉积较多,阻碍洪水下泄,需立即开展整治工作。本次河道整治工作包含了河道内外坡压实土方、机械清障、人工采伐树木等项目,目前工程量已完成近半。

下一步,黄梅街道将在去年取得的成果基础上,稳中求进,以“河长制”为抓手,加强农村河塘等小微水体整治,切实提高河道管护水平,积极营造形成全社会爱护河湖的浓厚氛围。

(供稿:句容市水利局   责编:局办公室)

最新通知公告

水利要闻图片

近期阅读月排行

版权所有 © 镇江市水利局 单位地址:梦溪路40号微夷大厦 办公电话:0511-84447011

备案序号 苏ICP备05002915号 苏公网安备 32110202000130号 政府网站标识码:3211000023 网站地图

  

蚂蚁工场提供网络技术支持