您好,欢迎来到镇江市水利局官方网站

标题 内容

办公电话:0511-84447011

句容市宝华镇利用高科技助力防汛备战

发布时间:2020-3-20浏览次数:333

为进一步落实防汛抗旱备战工作,做到科技抢险、科学防汛,立足于“防”,突出于“早”,着眼于“细”,致力于“实”。

近日,句容市宝华镇水利农机服务站组织专业人员利用管道机器人对北片圩区共19个通江放水涵洞进行逐一检查。管道机器人利用其体积小巧、机动灵活的爬行器,携带2个高清摄像单元进入人不可及的涵管中,实时将管道内部影像传回地面的控制终端,可以快速便捷的发现和判断涵管内部险情,为涵洞的日常运行管理维护提供了第一手资料,更为防汛防旱、抢险处置提供了强力技术支撑。

(供稿:句容市水利局    责编:局办公室)

最新通知公告

水利要闻图片

近期阅读月排行

版权所有 © 镇江市水利局 单位地址:梦溪路40号微夷大厦 办公电话:0511-84447011

备案序号 苏ICP备05002915号 苏公网安备 32110202000130号 政府网站标识码:3211000023 网站地图

  

蚂蚁工场提供网络技术支持