您好,欢迎来到镇江市水利局官方网站

标题 内容

办公电话:0511-84447011

镇江市级河长孙晓南督导苏南运河入河支流水质提升工作

发布时间:2020-3-23浏览次数:551

3月20日,市委常委、宣传部长孙晓南围绕水质提升,现场督查推进苏南运河支流综合整治工作。

SJS_5456.jpg

孙晓南一行先后查看了京口区华村沟、丹徒区人民沟、半月沟、丹阳市城北分洪道等支流,听取属地县级河长对支流水质状况、影响水质因素以及下一阶段工作安排的汇报。

SJS_5402.jpg

现场督查推进中,孙晓南强调,支流就是苏南运河的“毛细血管”,支流水质是否达标,直接关系到苏南运河的水质和水生态环境安全。目前,对干流的水污染防治已经得到很大程度的加强,但支流水污染防治还亟需引起高度重视。

SJS_5436.jpg

孙晓南要求:1、要加大投入,加快支流清淤疏浚以及周边村庄、企业污水截污纳管工作,从源头上严控入河污染源;2、加强支流水质监测,及时掌握支流水质状况、超标因素和变化趋势,提高水环境预警预报能力;3、加大管护力度,确保工作责任落实到人头,针对存在的问题因河施策,立行立改,巩固河湖长制工作取得的成果。

SJS_5576.jpg

市水利局、住建局、生态环境局、农业农村局分管领导、市河长办工作人员参加现场推进。

(供稿:河湖长制工作处   责编:局办公室)

最新通知公告

水利要闻图片

近期阅读月排行

版权所有 © 镇江市水利局 单位地址:梦溪路40号微夷大厦 办公电话:0511-84447011

备案序号 苏ICP备05002915号 苏公网安备 32110202000130号 政府网站标识码:3211000023 网站地图

  

蚂蚁工场提供网络技术支持