您好,欢迎来到镇江市水利局官方网站

标题 内容

办公电话:0511-84447011

扛起责任,按令执行——镇江市发布2020年第一号总河长令

发布时间:2020/3/27浏览次数:3749

3月26日,市委、市政府召开镇江市污染防治攻坚行动指挥部暨河湖长制工作视频部署会。市委书记、市总河长马明龙强调,要坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保高质量完成污染防治攻坚战阶段性目标,为如期高水平全面建成小康提供有力支撑。

9.jpg

马明龙在讲话中肯定了2019年全市水生态环境质量的明显改善。他指出,要坚持问题导向和目标导向结合,源头治理与集中攻坚并重,突出生态优先,坚持系统治理,全市上下要切实扛起生态环境政治责任,按令执行。

他强调:一、充分肯定成绩、清醒正视问题,坚定打好污染防治攻坚战的信心和决心;二、聚焦短板弱项、重点领域,坚决夺取污染防治攻坚战决定性胜利;三、标本兼治、突出治本,坚持用系统的思维、改革的办法破题解难;四、加强领导、压实责任,凝聚打好污染防治攻坚战的强大合力。

市长、市总河长张叶飞要求,各地各部门要咬定目标抓攻坚,突出整改抓攻坚,立足长久抓攻坚,履职担当抓攻坚。通过四个“抓攻坚”,贯彻落实好本次会议精神。确保打赢碧水保卫战、河湖保护战,坚持生态优先,建设幸福河湖。

SJS_5713.jpg

会上印发了2020年第一号《镇江市总河长令》、《2020年镇江市河湖长制工作要点》。市河长办副主任、水利局局长凌荣春通报了河湖长制工作推进情况,市生态环境局、市住建局、市交通运输局、句容市政府、扬中市政府作了会议发言。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市中级法院、市检察院主要负责同志,市政府秘书长,市委、市政府相关副秘书长,各市、区人民政府,镇江新区、高新区管委会主要负责同志;市污染防治攻坚行动指挥部、市河长制工作领导小组全体成员单位及有关单位主要负责同志,省生态环境厅驻镇江市环境监察专员等同志参加会议。

(供稿:河湖长制工作处   责编:局办公室)

最新通知公告

水利要闻图片

近期阅读月排行

版权所有 © 镇江市水利局 单位地址:梦溪路40号微夷大厦 办公电话:0511-84447011

备案序号 苏ICP备05002915号 苏公网安备 32110202000130号 政府网站标识码:3211000023 网站地图

  

蚂蚁工场提供网络技术支持