您好,欢迎来到镇江市水利局官方网站

标题 内容

办公电话:0511-84447011

省水利厅分片召开防汛准备工作视频会商会

发布时间:2020/4/7浏览次数:1812

4月6日下午,省水利厅召开沿江八市防汛准备工作视频会商会,听取各地在汛前准备工作中发现的险工患段、病险水库、病险涵闸、滞洪撤退方案、长江洲滩行洪撤退方案、长江易坍江段等存在问题,针对问题解决的具体措施及相关建议。

微信图片_20200407091627.jpg

市水利局党委书记、局长凌荣春在交流发言中介绍了我市防汛指挥体系、责任体系落实,防洪基础能力提升、防汛防旱防台风预案和超标准洪水防御预案编制、物资储备、抢险队伍组织和防汛信息化建设等备汛工作,详细汇报了我市汛前检查发现的16处主要度汛隐患情况以及应对措施,并就下阶段工作作了进一步部署:一是利用汛前有限的窗口期,针对性地组织探查、勘测,对每处度汛隐患逐一优化消险方案,工程和非工程措施并举,明确责任、限期处置,确保安全度汛;二是突出做好长江防洪工作。根据长江岸线汛前监测分析研判结果科学定级、及时预警,按照轻重缓急,果断实施预防性应急工程防止发生坍江险情,切实落实常态化巡查机制;三是突出做好水库的安全度汛工作。要求严格执行经批准的水库运行方案,严禁擅自超标准蓄水,病险水库、塘坝降低水位直至空库运行;四是加大河湖清障力度。按照“谁设障、谁清除”的原则,限期彻底清除影响行洪安全的违章建筑物。同时加强日常管理和监督,防止出现新的违章;五是坚持防汛防旱工作两手抓。全面做好抗旱线路、泵站、服务队的各项准备,确保能够随时开机投入抗旱。科学调度水利工程,努力保障群众生活、工农业生产和生态用水需要。

微信图片_20200407091635.jpg

局党委委员、副局长许国忠,局工管处(市防办)全体人员参加会议。

(编辑:局办公室)

最新通知公告

水利要闻图片

近期阅读月排行

版权所有 © 镇江市水利局 单位地址:梦溪路40号微夷大厦 办公电话:0511-84447011

备案序号 苏ICP备05002915号 苏公网安备 32110202000130号 政府网站标识码:3211000023 网站地图

  

蚂蚁工场提供网络技术支持