您好,欢迎来到镇江市水利局官方网站

标题 内容

办公电话:0511-84447011

镇江市委常委、市委秘书长郭建推进句容河河长制工作

发布时间:2020/4/8浏览次数:2232

3日上午,市委常委、市委秘书长、句容河市级河长郭建带领市水利局、市生态环境局主要负责同志和有关专家赴句容市现场检查推进句容河河长制工作。

郭建一行调研检查了葛洪路排口综合整治工程和黄金河支流河道整治工程,两处现场河清水漾、风光正好,排口、河道等都告别了黑臭现象,整治工作取得了明显成效。

IMG_1590(20200404-205723).jpg

自去年5月以来,句容市坚持规划先行、问题导向和创造性落实,扎实推进河长制工作,首创“排口长”管理制度,推进“雨污分流”工程,开展“黑臭水体”整治,实施“景观提升”工程。

在随后召开的句容河河长制工作推进会上,市河长办副主任、水利局局长凌荣春汇报了2019年河长制工作情况以及下一步工作计划。郭建肯定了句容河相关整治工作认识到位、领导重视、标本兼治,取得了明显的阶段性成效。他强调,要深入学习贯彻新思想和新发展理念,坚持系统思维,从根子上解决句容河水环境治理问题,对历史、对人民负责;要坚持科学治理,抓紧优化规划,坚持一张蓝图绘到底,久久为功;要坚持系统治理、综合治理、依法治理、源头治理,确保治理取得实效;要坚持长效管理,进一步压实属地责任,确保河长制各项要求落到实处。

IMG_1591(20200404-205728).jpg

郭建指出,句容河整治必须和句容的产业强市、城市建设、乡村振兴等重点工作有机结合,抢抓发展机遇,积极争取上级支持,使句容河展现出河清水畅的美好风貌。

(供稿:河湖长制工作处    责编:局办公室)

最新通知公告

水利要闻图片

近期阅读月排行

版权所有 © 镇江市水利局 单位地址:梦溪路40号微夷大厦 办公电话:0511-84447011

备案序号 苏ICP备05002915号 苏公网安备 32110202000130号 政府网站标识码:3211000023 网站地图

  

蚂蚁工场提供网络技术支持