您好,欢迎来到镇江市水利局官方网站

标题 内容

办公电话:0511-84447011

润州区区长徐心田调研推进防汛工作

发布时间:2020/6/22浏览次数:2364

6月19日上午,润州区委副书记、区长徐心田率队调研推进辖区内防汛工作,副区长王家振陪同调研。

在七里甸街道光华社区安泉组,徐心田详细了解内涝隐患点整治情况,询问存在的问题和困难。他指出,随着汛期来临,降雨量增多,城区排水管网系统面临考验。城市内涝隐患点整改工作关系到群众的切身利益,要找准问题症结,做好雨污分流,确保雨水排放畅通,保障群众的生命财产安全。

在凤凰河江南岸段,徐心田详细询问凤凰河水位控制、滚水坝挡板开启及汛期排涝情况。他强调,凤凰河是南山周边重要的排洪通道,如果排水不畅,将导致上游雍水,影响九华山路等城市干道的安全。各责任单位要克服麻痹思想,加大值班值守,认真组织巡查,密切关注雨情水情,严格落实防汛措施,确保安全平稳度汛。

在宝塔路街道车站社区二道巷93号地质灾害隐患点,徐心田与周边居民亲切交谈,询问他们的生活情况,听取他们对防范地质灾害的诉求。在了解到护坝墙上方一处违建可能危及护坝墙安全时,徐心田要求属地街道迅速采取措施,排除安全隐患。他强调,当前已进入主汛期、梅雨期和地质灾害多发期,务必要保持高度警惕,做好监测预警,提前做好防范应对准备;同时,要加大对周边群众的宣传力度,提高他们的防灾避险意识,增强自救互救能力,必要时有序组织群众撤离。

在金山街道宝盖山片区地质灾害隐患点,针对此处存在 的山体滑坡隐患,徐心田要求,要切实做好地质灾害监测工作,加大值守、巡查力度,密切关注天气变化,力争把险情消灭在萌芽状态;要以合理、经济、有效的手段,力争及时消除此处隐患;要做好群众工作,提醒他们增强防灾避险意识,做好应急避险准备。

在检查期间,徐心田还指出,今年气象年景总体偏差,入梅仅10天,梅雨量已达常年平均水平六成以上,防汛形势严峻。他强调,要时刻绷紧防汛安全这根弦,切实把各项工作做细做实,确保人民群众生命财产安全。全区上下务必按照区政府常务会议的部署和区委常委会会议的要求,进一步落实防汛责任制,切实做到思想到位、责任到人,严格落实24小时防汛带班值班制度;进一步明确工作重点,完善应急预案,备足抢险物资,扎实做好长江堤防、骨干河道、水库塘坝、地质灾害及城市防洪等工作;要按省政府防御超强降雨及梅雨期强降雨防御要求,继续查漏补缺,堵塞漏洞;进一步强化指挥调度,密切监测天气和汛情发展变化,准确分析研判,及时预报预警,掌握防汛工作主动权,确保全区安全度汛。

润州区政府办、区住建局、区水利局、自规润州分局、七里甸街道、宝塔路街道、金山街道、南山街道主要负责同志参加检查。

(供稿:润州区水利局   责编:局办公室)

最新通知公告

水利要闻图片

近期阅读月排行

版权所有 © 镇江市水利局 单位地址:梦溪路40号微夷大厦 办公电话:0511-84447011

备案序号 苏ICP备05002915号 苏公网安备 32110202000130号 政府网站标识码:3211000023 网站地图

  

蚂蚁工场提供网络技术支持