您好,欢迎来到镇江市水利局官方网站

标题 内容

办公电话:0511-84447011

市城市水利管理处京口闸泵站开机维持古运河生态基流

发布时间:2020/6/23浏览次数:1532

近期正值梅雨季节,又恰逢长江天文大潮,为确保防汛安全,金山湖水位预降至5.3米,远低于古运河5.5米的控制水位下限,因此古运河无水可引。

由于持续降雨导致水质劣化,加上气压低、水体中溶解氧含量下降,古运河出现鱼群浮头现象。为改善河道水质,增加水体溶解氧,在报请市防办同意后,市城市水利管理处京口闸泵站开机,向古运河生态补水,同时小幅调节丹徒闸开高,将古运河水位控制在5.6米左右。

目前鱼群浮头现象得到有效缓解,下一步市城市水利管理处将在确保防汛安全的前提下,继续做好京口闸泵站开机补水工作。

(供稿:镇江市城市水利管理处   编辑:局办公室)

最新通知公告

水利要闻图片

近期阅读月排行

版权所有 © 镇江市水利局 单位地址:梦溪路40号微夷大厦 办公电话:0511-84447011

备案序号 苏ICP备05002915号 苏公网安备 32110202000130号 政府网站标识码:3211000023 网站地图

  

蚂蚁工场提供网络技术支持