您好,欢迎来到镇江市水利局官方网站

标题 内容

办公电话:0511-84447011

镇江新区党工委副书记刘祥生推进新区长江河长制工作

发布时间:2020/6/24浏览次数:2095

6月23日上午,镇江新区党工委副书记、区级河长刘祥生冒雨推进新区长江河长制工作。

刘祥生先后赴大港江心汽渡码头、姚桥闸等地进行现场巡查,详细了解了主江段江心汽渡节点绿化、夹江段江堤达标工程建设、姚桥闸汛期运行等情况。随后在姚桥镇迎北村村委会召开会议,听取沿江三个镇、街道长江河长制工作开展情况,同时区河长办、区长江办、生态应急局、综合行政执法局、社会发展局等职能部门就相关工作进行汇报。

刘祥生在听取汇报后,就长江绿化、江堤建设中涉及的问题予以明确,同时对长江河长制工作提出三个要求:

一是明确基层河长职责,长江河长制更重要的是要执行好上级河长、河长办部署安排的工作,要做到按时、保质、高质量完成。

二是进一步健全河长网格体系,明确网格长、网格员职责,发动群众、依靠群众,让群众加入到长江河长制工作中来。

三是新区各职能部门协同配合。针对重点难点问题,各部门要积极会商,及时有效解决;同时对于长江沿线违法行为要发现一起解决一起。

最后,针对当前长江防汛工作,刘祥生要求各级防办及相关部门要高度重视、严阵以待,落实好水雨情测报、人员物资储备、坍江隐患巡查、闸站调度运行等措施,确保长江防汛安全。

(供稿:镇江新区城乡建设局   责编:局办公室)

最新通知公告

水利要闻图片

近期阅读月排行

版权所有 © 镇江市水利局 单位地址:梦溪路40号微夷大厦 办公电话:0511-84447011

备案序号 苏ICP备05002915号 苏公网安备 32110202000130号 政府网站标识码:3211000023 网站地图

  

蚂蚁工场提供网络技术支持