您好,欢迎来到镇江市水利局官方网站

标题 内容

办公电话:0511-84447011

市防指召开全市防汛工作视频调度会

发布时间:2020/7/9浏览次数:583

7月8日下午,市防指召开全市防汛工作视频调度会,分析研判当前防汛形势,重点部署长江防汛工作。

微信图片_20200709173224.jpg

市政府副市长、市防指指挥曹丽虹在讲话中指出, 要认清防汛严峻形势,各地各部门要坚决克服麻痹懈怠思想,积极主动作为,确保安全度汛。

微信图片_20200709173205.jpg

曹丽虹强调,长江堤防是保护全市人民生命财产安全的重要屏障,长江防汛也是历年我市防汛工作的重中之重。各地各部门要将长江防汛作为当前的头等大事,高度戒备,严密组织,确保标准内洪水长江堤防不决口,遇超标准洪水有对策。一、 要严格落实值班值守:防指各成员单位要按照防汛应急预案做好应急值守,坚持24小时值班,落实好领导带班制度;二、要强化指挥调度:沿江地区联防指挥部要及时发挥联防指挥职能,组织相关部门,按照预案抓紧开展工作;三、要坚持部门联动:各地各部门要牢固树立一盘棋思想,积极主动、协同应对。

微信图片_20200709173211.jpg

会上,市气象局通报全市天气预测预报情况,镇江水文分局通报当前主要河湖水情和长江潮位、流量预报情况,市水利局通报当前防汛抗洪工作情况,扬中市、丹徒区就长江防汛工作落实情况交流发言。

微信图片_20200709173218.jpg

市水利局局长、市防指副指挥凌荣春主持会议,市应急局局长、市防指副指挥徐志刚、市防指各成员单位相关负责人、市水利局局领导、机关处室、市直各水管单位相关负责人在主会场参加会议。

(编辑:局办公室)

最新通知公告

水利要闻图片

近期阅读月排行

版权所有 © 镇江市水利局 单位地址:梦溪路40号微夷大厦 办公电话:0511-84447011

备案序号 苏ICP备05002915号 苏公网安备 32110202000130号 政府网站标识码:3211000023 网站地图

  

蚂蚁工场提供网络技术支持