您好,欢迎来到镇江市水利局官方网站

标题 内容

办公电话:0511-84447011

润州区徐心田检查推进长江(润州段)防汛工作

发布时间:2020/7/10浏览次数:349

7月9日下午,润州区委副书记、区长徐心田率队检查推进长江(润州段)防汛工作,要求始终坚持以人民为中心,抓好抓实防汛工作各项任务,切实保障人民生命财产安全。副区长王家振陪同检查。

徐心田一行首先来到区水利局防汛指挥部,详细了解近期水情、雨情,以及辖区内水库、堤坝等点位的值班值守情况。他要求,要密切关注天气、水情、雨情的动态变化,严格执行汛期24小时值班和领导带班巡堤制度。区防指要加强“四不两直”督查抽查,确保各级、各部门相关责任人在岗在位、履职尽责,确保险情能够及时发现、妥善处置,保障群众生命财产安全。

随后,徐心田先后来到金泉花园堤防、征润州堤防、姚大圩堤防等重点地段进行实地察看,现场听取相关情况汇报,检查防汛和应急准备工作情况。在检查中,徐心田强调,随着长江水位升高,全区正面临防汛关键时期,要时刻保持警惕,严格执行24小时领导带班、值班值守巡逻制度,切实将防汛责任落细落实;要充分保障防汛工作的人、财、物等要素,做到抢险队伍人员到位,防汛物资准备到位,确保随时拉得出、用得上;要加强宣传,普及防汛知识,提高群众防汛避险、自救互救的意识和能力,做好人员疏散撤离等各项工作预案。

区政府办、区住建局、区水利局、区应急管理局、和平路街道主要负责同志参加检查。

(供稿:润州区水利局   责编:局办公室)

最新通知公告

水利要闻图片

近期阅读月排行

版权所有 © 镇江市水利局 单位地址:梦溪路40号微夷大厦 办公电话:0511-84447011

备案序号 苏ICP备05002915号 苏公网安备 32110202000130号 政府网站标识码:3211000023 网站地图

  

蚂蚁工场提供网络技术支持