您好,欢迎来到镇江市水利局官方网站

标题 内容

办公电话:0511-84447011

市长徐曙海主持召开全市防汛指挥调度工作会议

发布时间:2020/7/12浏览次数:625

7月11日下午,省政府召开全省防汛抗灾视频指挥调度工作会议,分析研究全省防汛抗洪面临形势,部署防汛抗灾各项工作任务。省长吴政隆出席会议并讲话,市长徐曙海、副市长曹丽虹在镇江分会场收看会议,并就我市当前防汛抗灾工作进行部署。

20200712095838.jpg

徐市长在讲话中指出,各地、各部门要坚持人民至上、安全至上的发展理念,进一步压紧压实防汛责任,全力以赴、全力应对,确保我市安全度汛。

微信图片_20200712105613.jpg

徐市长要求:一、思想认识要坚决到位今年气象水文年景总体偏差,全市防汛压力很大,务必进一步提高思想认识,人员布置、巡查值守、应急准备等各项防汛工作必须严格落实到位;二、查险除险要坚决到位要强化巡查责任,加大巡查频次,各级防汛责任人要坚守岗位、靠前指挥,确保巡查不留死角,保证能够及时发现险情、处置险情、消除险情;三、责任落实要坚决到位各地各部门要按照防汛工作方案,确保各项举措能够真正落到人,落到时间段,储备人员、储备物资、抢险预案务必得到落实,确保安全度汛。

微信图片_20200712105619.jpg

副市长、市防指指挥曹丽虹对防汛工作提出具体工作要求。

会后,徐市长还检查市防办值班值守情况。

微信图片_20200712105623.jpg

 据了解,今年入梅以来,我市平均梅雨量368毫米,较常年偏多四成。今日,长江镇江站(镇扬汽渡)高潮位8.3米、超警1.3米,预计今日下午大通流程将达80000立方米每秒,明日长江镇江汽渡站水位8.25米左右;109座在册水库中,13座小水库达汛限水位溢洪。7月7日,我市迅速启动防汛三级应急响应,各堤段防汛责任人已全部到岗到位,全市上下正按照防汛应急预案有序应对,我市汛情总体平稳。

市政府秘书长贾晟、副秘书长、市防指副指挥夏卫军、市防指成员单位负责同志参加会议。

(编辑:局办公室)

最新通知公告

水利要闻图片

近期阅读月排行

版权所有 © 镇江市水利局 单位地址:梦溪路40号微夷大厦 办公电话:0511-84447011

备案序号 苏ICP备05002915号 苏公网安备 32110202000130号 政府网站标识码:3211000023 网站地图

  

蚂蚁工场提供网络技术支持