您好,欢迎来到镇江市水利局官方网站

标题 内容

办公电话:0511-84447011

润州区区长徐心田再次深入部署全区防汛工作

发布时间:2020/7/12浏览次数:387

7月11日,在参加全省防汛抗灾视频指挥调度工作会议后,润州区政府徐心田区长就落实吴省长讲话精神和市政府徐曙海市长、曹丽虹副市长部署要求,对区防汛工作再次进行深入会商和研判。徐心田提出,要迅速贯彻省市部署,始终坚持生命至上、安全第一的方针,做到“三坚持”,实现“三确保”。

一是坚持统筹协调,确保指挥调度组织有序。区防指及各成员单位要清醒认识防汛形势的严峻性和紧迫性,准确把握上级要求和工作实际,坚决扛起责任,充分发挥指挥体系、组织体系、保障体系的牵头抓总作用,督查推动防汛压力传递到位,责任落实到位,做到执行有力,落实有效。

二是坚持严防死守,确保长江岸线防汛安全无虞。要坚持做好沿江堤防24小时巡查值守工作,加大巡查频次和力度,对重点地段险工险段组织力量开展拉网式接力排查,定人、定段、定时、定责,做到不断档、不脱节、不遗漏。

三是坚持守土有责,确保重点部位安全可控。要切实做好地质灾害重点易发地段、重点水库塘坝的监测防范,落实抢险应急处置措施,做到抢险队伍、物资、机械、预案全部到位,确保能在第一时间有效防范险情、处置突发情况,保障人民群众生命财产安全。

(供稿:润州区水利局  责编:局办公室)

最新通知公告

水利要闻图片

近期阅读月排行

版权所有 © 镇江市水利局 单位地址:梦溪路40号微夷大厦 办公电话:0511-84447011

备案序号 苏ICP备05002915号 苏公网安备 32110202000130号 政府网站标识码:3211000023 网站地图

  

蚂蚁工场提供网络技术支持