您好,欢迎来到镇江市水利局官方网站

标题 内容

办公电话:0511-84447011

京口区区长贾敬远部署检查防汛工作

发布时间:2020/7/14浏览次数:303

11日下午,经省防指统一部署,全省防汛抗旱工作视频调度会召开,市防指随后召开续会。京口区区长贾敬远在省、市会议结束后召开京口区防指续会。

会上,贾敬远指出,全区防汛形势总体平稳,但仍需高度警惕不能麻痹大意。他强调,各地各相关部门巡堤查险工作要到位,责任到人排查到点,第一时间发现隐患落实整改;除险补漏要到位,要加强地质灾害点、城市内涝点的防控和监测,避免险情出现;应急反应要到位,一旦发生险情,各部门要上下联动,及时组织力量进行抢险救援,妥善处置后续工作,保障人民群众生命财产安全;责任落实要到位,区防指各成员单位要各负其责、各司其职、通力协作、密切配合,确保安全度汛。

12日上午,贾敬远来到癞元墩,实地察看水位水情、沿江堤岸脱落情况。他指出,沿江河网水位较高,堤岸长时间浸泡,土质松塌容易出现险情,要加强巡查值守,强化应对措施,坚决守住人民群众生命线。在老丹徒凹湾和姚大圩西涵闸,贾敬远详细询问河道水位、河湖排洪情况等,要求科学合理安排城市水体抽排计划。随后,贾敬远一行登船巡江,沿途查看了“三无船舶整治”行动象山拆除点,查看巡查日志,了解近期上下游船舶来往情况等。

贾敬远指出,今年梅雨期长、降雨量大,再加上上游泄洪等影响,长江水位处在红线之上,防汛形势严峻。贾敬远强调,当前防汛抗洪抢险救灾正是最吃劲的时期,全区上下要强化底线思维,坚持人民至上、生命至上原则,确保人民群众生命安全,最大程度减少财产损失。要精心组织、周密部署,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢防汛抗洪抢险救灾硬仗,夺取全面胜利。

京口区委常委、常务副区长何广林,副区长林黎明参加检查并对相关工作进行部署。

(供稿:京口区水利局   责编:局办公室)

最新通知公告

水利要闻图片

近期阅读月排行

版权所有 © 镇江市水利局 单位地址:梦溪路40号微夷大厦 办公电话:0511-84447011

备案序号 苏ICP备05002915号 苏公网安备 32110202000130号 政府网站标识码:3211000023 网站地图

  

蚂蚁工场提供网络技术支持