您好,欢迎来到镇江市水利局官方网站

标题 内容

办公电话:0511-84447011

省委常委、常务副省长樊金龙率省调研组来镇调研防汛工作

发布时间:2020/7/16浏览次数:1107

7月15日上午,省委常委、常务副省长樊金龙率领省调研组来镇调研防汛工作。市委书记马明龙参加调研。

微信图片_20200716093030.jpg

樊金龙一行来到丹徒区江心洲堤防五墩村险工段了解险情处置情况。7月9日早晨,五墩村巡查人员在巡堤中发现五墩村东江堤防段有两处渗漏,其中北侧约30米段为散渗;南侧约30米段为3处漏洞,漏洞直径3-5厘米,出水量较急,但均为清水。发现险情后,丹徒区防指立即派员赶赴现场,制定抢险方案,组织对渗漏位置背水侧挖机清杂,并采用砂石反滤导渗和叠码土袋围堰等措施,及时控制了险情。现场共构筑6座围堰、50m砂石导渗沟,抢筑戗台并安排专人24小时值守,目前情况正常。

微信图片_20200716093036.jpg

“对险工患段是如何处置的?”“物资准备得如何?”“专业力量配置得怎样?”樊金龙向有关人员详细了解对险工患段的处置和应急预案准备情况。他还来到临时应急抢险指挥部和管涌点,与巡防人员和消防战士交流,希望巡防人员加强日常巡查,特别是党员要发挥模范带头作用,积极配合党委政府做好防汛工作;消防战士要坚决听从党的号召,确保在防汛抗洪抢险战中拉得出、打得赢。

微信图片_20200716093041.jpg

调研中,樊金龙强调,镇江全市上下要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,坚持人民至上、生命至上,做实做细防汛抗洪抢险各项准备工作,做到防患于未然,确保险情及早发现、及时有效处置,并做好人员避险应急预案,切实保障人民群众生命安全,坚决打赢防汛抗洪抢险这场硬仗。

省政府副秘书长张叶飞、省水利厅厅长陈杰参加调研。市领导郭建、曹丽虹、丹徒区委书记谢继步、市水利局局长凌荣春陪同调研。

(编辑:局办公室)

最新通知公告

水利要闻图片

近期阅读月排行

版权所有 © 镇江市水利局 单位地址:梦溪路40号微夷大厦 办公电话:0511-84447011

备案序号 苏ICP备05002915号 苏公网安备 32110202000130号 政府网站标识码:3211000023 网站地图

蚂蚁工场提供网络技术支持