您好,欢迎来到镇江市水利局官方网站

标题 内容

办公电话:0511-84447011

丹徒区委书记谢继步率队检查推进防汛工作

发布时间:2020/7/24浏览次数:1066

7月22日上午,丹徒区委书记谢继步率队赴江心洲和高桥镇检查推进防汛工作。

谢继步来到江心老堤恢复应急处置工程现场,详细了解了工程相关情况。目前,经各部门同心协力、日夜奋战,工程用时5天完工,江心园区又多了一道防汛屏障。随后,又听取了关于险工患段的处置方案等情况。他要求,要统筹做好防汛救灾和脱贫攻坚工作,一方面,要切实将防汛救灾各项工作落细落实,另一方面,要千方百计加大帮扶力度,努力把群众的损失降到最低,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。

在高桥镇,谢继步走上堤坝查看水情水位,详细了解当前防汛情况。他指出,当前是防汛关键时期,要强化底线思维,增强忧患意识,加强巡堤查险,加大巡查密度,确保险情早发现、早处置、早化解。

谢继步强调,各地、各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾的重要指示批示精神,严格按照省、市相关部署要求,牢固树立人民至上、生命至上的理念,始终把保障人民生命财产安全放在第一位,抓实抓细抓好防汛救灾各项措施。各级领导干部要深入一线、靠前指挥,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,广泛动员群众、紧紧依靠群众、一切为了群众;要科学完善防汛预案,增强预案的针对性和可操作性,做到预案和措施行之有效、万无一失,确保安全度汛。

丹徒区领导李幸福、程道云、陈静、姚恒清等陪同检查。

(供稿:丹徒区水利局   责编:局办公室)

最新通知公告

水利要闻图片

近期阅读月排行

版权所有 © 镇江市水利局 单位地址:梦溪路40号微夷大厦 办公电话:0511-84447011

备案序号 苏ICP备05002915号 苏公网安备 32110202000130号 政府网站标识码:3211000023 网站地图

蚂蚁工场提供网络技术支持