您好,欢迎来到镇江市水利局官方网站

标题 内容

办公电话:0511-84447011

马明龙赴丹徒区检查防汛工作时强调:全力打好防汛抗洪攻坚战 向党和人民交上满意答卷

发布时间:2020/7/24浏览次数:1218

23日上午,市委书记马明龙赴丹徒区检查防汛工作,察看江心洲防洪抢险现场,看望慰问一线防汛人员,走访防汛临时安置点。他强调,要坚持把保障人民群众生命财产安全放在第一位,始终保持高度警惕,提前研判分析,及时指挥调度,做好隐患排查,妥善安置群众,全力打好防汛抗洪攻坚战,向党和人民交上一份满意答卷。

微信图片_20200724103541.jpg

马明龙一行来到江心洲防汛一线。监测显示,21日上午7时30分,长江镇江(二)站高潮位达到8.82米,超保证水位0.23米,较历史最高水位8.74米高出了0.08米。根据形势判断,市防指及时启动应急预案,主动有序组织江心洲群众转移安置。在与消防救援支队人员现场交流时,马明龙对一线防汛人员的辛苦付出表示感谢,希望消防救援支队保持昂扬精神状态,提升抢险救援能力,全力以赴、坚守阵地。

根据此前水下监测数据分析,江心洲西江水下存在坍江风险。目前市河道处正抓紧抢抛石料,控制险情发展。同时,为防患未然,做到能保尽保,决定利用原有老堤适当恢复和提高标准,以妥善应对风险。马明龙实地察看江心洲西江老堤加固工程,详细询问并与有关人员研究应急处置方案。

微信图片_20200724103547.jpg

在长江镇扬河段和畅洲右汊抢险护岸工程现场,马明龙详细了解险工隐患治理进展。近期持续高水位、大流量,导致江心洲西缘河床冲深加剧,存在崩岸风险,威胁堤防安全。市防指经会商研判,紧急制定抢险方案,对该段水下水域展开抛石护岸。马明龙强调要抢早抢小、快速处置,排除隐患、防微杜渐,确保万无一失。

马明龙来到设在镇江技师学院的防汛安置点,走访住宿区和医务室,详细询问群众生活状况,倾听群众诉求心声,要求工作人员全力做好群众安置和后勤保障工作。

微信图片_20200724103551.jpg

检查中,马明龙指出:当前防汛形势依然严峻,要加强周密部署,及时分析研判,强化责任落实,科学调配力量,充分发挥共产党员先锋模范作用,加密巡查值守,做好紧急预案,完善方案机制。尤其要注意总结防汛工作中的经验做法,固化形成常态化制度,深入挖掘防汛一线的典型事迹,凝聚抗洪正能量。要坚持人民至上、生命至上,细化措施,创新思路,把群众安置好,让群众安心、让人民满意,像做好防疫一样做好防汛各项工作,坚决打赢防汛抗洪这场硬仗。

副市长曹丽虹参加检查。

(转自:镇江发布)

最新通知公告

水利要闻图片

近期阅读月排行

版权所有 © 镇江市水利局 单位地址:梦溪路40号微夷大厦 办公电话:0511-84447011

备案序号 苏ICP备05002915号 苏公网安备 32110202000130号 政府网站标识码:3211000023 网站地图

蚂蚁工场提供网络技术支持