您好,欢迎来到镇江市水利局官方网站

标题 内容

办公电话:0511-84447011

镇江市以河湖长制助力长江禁捕退捕工作

发布时间:2020/8/28浏览次数:1083

8月26日,镇江市河长办召开河湖长制助力长江流域禁捕退捕工作推进会。会上,根据《关于充分发挥河湖长制作用助力长江流域禁捕退捕工作的通知》的要求,各级河湖长要认真贯彻习近平总书记关于禁捕退捕工作的重要讲话精神,切实履行好河湖治理保护第一责任人的职责,将禁捕退捕工作作为河湖长履职的重要内容,加强巡查督促指导;发挥河湖长制的机制优势,相关成员单位切实履行好职责,开展联合行动,发力禁捕退捕工作。

微信图片_20200827101740.jpg

会上,市农业农村局分管领导、渔政支队负责同志分别介绍了长江禁捕退捕工作开展情况,市水利局河长处、水政支队负责同志作了交流发言。市水利局党委委员、副局长董文生就推进河湖长制助力长江禁捕退捕工作作了部署。

微信图片_20200827101803.jpg

会议要求,一要加强日常检查巡查,发现问题及时交办,跟踪督办,形成查、干、督闭合循环;二要充分发挥河湖长制的机制优势,主动调度协调相关单位和部门,严格执法监督,打好全年无间隙战役,坚决斩断非法捕捞黑色产业链、利益链;三要充分运用各种优势资源,全方位、广角度、多形式的开展宣传教育活动,积极营造禁捕退捕工作的良好氛围。

微信图片_20200827101813.jpg

会前,与会人员乘船沿江巡查了禁捕退捕的部分重点区域。

市河长办水利局分管领导,河长处、水政处、水政支队负责同志;市农业农村局分管领导,渔政支队负责同志;各辖市区河长办水利局分管领导参加活动。

(供稿:河湖长制工作处   责编:局办公室)

最新通知公告

水利要闻图片

近期阅读月排行

版权所有 © 镇江市水利局 单位地址:梦溪路40号微夷大厦 办公电话:0511-84447011

备案序号 苏ICP备05002915号 苏公网安备 32110202000130号 政府网站标识码:3211000023 网站地图

蚂蚁工场提供网络技术支持