您好,欢迎来到镇江市水利局官方网站

标题 内容

办公电话:0511-84447011

丹阳市水利局“三项措施”处置九曲河枢纽长江口安全隐患

发布时间:2020/9/16浏览次数:346

一是技术支撑,全面掌握水利工程运行状况。今年汛期,长江大流量、高水位运行,为及时排查工程安全隐患,水利局组织专业技术人员对九曲河枢纽长江口面积约为5500平方米的冲刷面进行水下应急检测,测量结果显示,较去年冲刷情况有所改善,长江口冲刷处有回淤的趋势,但安全隐患仍然存在。

二是对症下药,快速采取有效应对措施。管理单位采用ADCP测流系统实时检测引水流量,并充分利用闸门精准控制引水流量,防止冲刷面进一步扩大、冲深。

三是未雨绸缪,制定应急处理方案。为从源头消除可能出现的河床冲刷险情,积极采取抛石等工程措施;同时,加强日常巡堤查险,明确抢险队伍、落实抢险措施,确保安全隐患及时有效处置。

(供稿:丹阳市水利局    责编:局办公室)

最新通知公告

水利要闻图片

近期阅读月排行

版权所有 © 镇江市水利局 单位地址:梦溪路40号微夷大厦 办公电话:0511-84447011

备案序号 苏ICP备05002915号 苏公网安备 32110202000130号 政府网站标识码:3211000023 网站地图

蚂蚁工场提供网络技术支持