您好,欢迎来到镇江市水利局官方网站

标题 内容

办公电话:0511-84447011

新区河长办主任马云明巡河 落实“河长制”工作 助力长江禁捕

发布时间:2020/9/17浏览次数:359

9月11日下午,镇江新区党工委委员、管委会副主任、河长办主任马云明带队城乡建设局、生态应急局、社发局、新区公用、新区水利站和属地相关负责人,赴大路、姚桥巡河,现场查看了沙腰河、南港河以及长江,推动河湖长制工作落实落细。

长江禁捕刻不容缓,新区提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于长江流域重点水域禁捕退捕工作的重要批示精神,正借力河湖长制优势,助力长江禁捕退捕,全面做好长江流域水生态保护工作,全力保障禁捕退捕工作落地落细落实。

在北港至南港段长江江堤上,了解到新区涉及6项整治任务,1项已通过省级验收,5项通过区市两级验收和省水利厅、长江水利委员会现场核验后,马云明强调,要加大日常巡查监管力度,防止出现新增违法行为。

据悉,今年,新区在长江干流岸线堤防提升工程全部完工的基础上,正“借堤发挥”,利用高标准的堤防工程,打造“江滩漫道”。目前,彩色路面已完成总量的30%,下一步,将完善沿线配套设施,打造起一条集乡村旅游、休闲健身、农业观光等于一体的现代化生态堤防大道。

当天,马云明一行在沙腰河港南路桥段,实地查看河水生态环境,详细了解河道近期水质状况。马云明要求相关责任单位陆续分批次开展沙腰河岸坡平整治理,持续加大巡查力度,发现问题及时解决;督促沿河施工单位加快恢复因施工导致破损的河坡及栏杆。

在南港河,巡河组还检查了镇级河道的长效管护工作,肯定了农村河道管护成效,要求继续落实好长效管护机制,强化河道保洁工作,对标“河畅、水清、岸绿、景美”目标,不断提升农村河道水环境质量和长效管护水平。

(供稿:镇江新区城乡建设局   责编:局办公室)

最新通知公告

水利要闻图片

近期阅读月排行

版权所有 © 镇江市水利局 单位地址:梦溪路40号微夷大厦 办公电话:0511-84447011

备案序号 苏ICP备05002915号 苏公网安备 32110202000130号 政府网站标识码:3211000023 网站地图

蚂蚁工场提供网络技术支持