您好,欢迎来到镇江市水利局官方网站

标题 内容

办公电话:0511-84447011

省水利厅专家指导谏壁抽水站水利风景区创建工作

发布时间:2020/9/18浏览次数:360

9月17日下午,省水利厅景区办专家张所新对谏壁抽水站创建省级水利风景区工作进行指导。局党委委员、河湖长制工作处处长谢立新及市水利局相关负责人员陪同。

谏壁抽水站省水利风景区创建依托素有“苏南第一站”美誉的谏壁抽水站,处于江(长江)河(京杭大运河)交汇处,是一座建融合生态景观、水利文化、水利科普等为一体的具有生态价值的水利枢纽型水利风景区。

张所新实地察看了该处水利风景区创建的环境设施,详细了解该处创建工作的现场准备、材料编制等情况。他指出谏壁抽水站景区的水利特色氛围明显,符合申报条件,并对创建工作提出三点要求,一是要结合景区品牌创建,进一步完善水利基础设施;二是要深入挖掘水历史、水安全、水文化、水文明、水景观内涵,大力弘扬治水精神和优秀水文化;三是要科学合理利用水利风景区的资源和设施,推动水资源的科学开发、合理利用和有效保护。

目前,景区创建各项工作正按照时间表有序推进,全力以赴迎接十月底省水利厅的现场考核评价。

(供稿:镇江市谏壁抽水站管理处  责编:局办公室)

最新通知公告

水利要闻图片

近期阅读月排行

版权所有 © 镇江市水利局 单位地址:梦溪路40号微夷大厦 办公电话:0511-84447011

备案序号 苏ICP备05002915号 苏公网安备 32110202000130号 政府网站标识码:3211000023 网站地图

蚂蚁工场提供网络技术支持