您好,欢迎来到镇江市水利局官方网站

标题 内容

办公电话:0511-84447011

市水利局举办2020年度市直水利系统第一期中青年干部培训班

发布时间:2020/9/29浏览次数:858

为进一步加强市直水利系统中青年干部队伍建设,提高中青年干部思想政治素养及履职能力,9月28日至30日,市水利局在市委党校举办2020年度市直水利系统第一期中青年干部培训班。市水利局党委书记、局长凌荣春出席开班式并授第一课,市委党校副校长张欣平在开班式上致欢迎词,市水利局党委委员、总工程师汤兵主持开班式。

微信图片_20200929142250.jpg

在开班第一课上,凌荣春局长结合自身成长经历为学员们作“用奋斗擦亮青春底色 以实干担当时代重任”专题教学。

微信图片_20200929142243.jpg

凌局长要求全体学员:一、心中要有方向。要有切合实际的奋斗目标,要有干事创业的信心与动力,端正做事态度,勤于研究思考。二、手上要有本领。要坚持学习,掌握能够适应新时代工作要求的知识与技能,善于创新,注重细节,练好工作的基本功。三、心中要有定力。要讲正气、懂担当,拒绝懒惰,积极作为,坚守道德底线、政策底线、安全底线、廉政底线。四、身上要有活力。年轻干部要有朝气、接地气、聚人气,善于调查研究、团结协作,努力追求,实现人生价值。

微信图片_20200929142255.jpg

凌局长要求,各级党组织要建立年轻干部库,拓宽干部使用方式,多渠道进行培养。要鼓励年轻人勇于尝试,努力给中青年干部创造更多、更好的机会,培养出信念坚、政治强、作风硬、技术高的后备干部力量,为水利事业高质量发展奠定人才基础。

微信图片_20200929142301.jpg

为坚持理论结合实际原则,市水利局党委副书记、副局长李军、局党委委员、总工程师汤兵每晚主持召开研讨会,让学员围绕市委重要决策部署,结合水利“十四五”规划和青年干部特性就如何推动水利事业高质量发展、实现青年干部自身价值进行分组交流讨论,从而巩固教学成果,达到培训目标。

微信图片_20200929142305.jpg

本次培训邀请省委党校、市委党校、江苏大学等知名教授和专家学者围绕深刻领会党的十九届四中全会精神、长三角一体化与江苏新机遇、青年干部的哲学思维方法、压力应对和个人成长规划等内容进行专题授课,在中青年干部学习思维和工作方法等方面具有启发和触动作用,进一步拓宽知识面,提升履职尽责能力。

微信图片_20200929142309.jpg

市水利局机关、各直属单位共计50余名中青年干部参加培训。

(编辑:局办公室)

最新通知公告

水利要闻图片

近期阅读月排行

版权所有 © 镇江市水利局 单位地址:梦溪路40号微夷大厦 办公电话:0511-84447011

备案序号 苏ICP备05002915号 苏公网安备 32110202000130号 政府网站标识码:3211000023 网站地图

蚂蚁工场提供网络技术支持