您好,欢迎来到镇江市水利局官方网站

标题 内容

办公电话:0511-84447011

拓宽眼界 对标找差 谏壁抽水站组织开展“走出去学”活动

发布时间:2020/9/29浏览次数:645

为进一步提升“三创”工作水平,查找创建工作存在的不足,9月24日至25日,谏壁抽水站一行12人,先后来到江苏省沙集闸站管理所、江苏省通榆河蔷薇河送清水工程管理处滨海抽水站管理所、江苏省淮阴第二抽水站管理所就江苏省水利风景区、国家级水管单位和五星支部创建进行学习交流。

江苏省沙集闸站管理所是我省水利风景区的佼佼者。24日上午,谏壁抽水站12名人员来到沙集站。参观学习人员首先观看了沙集站省级水利风景区创建视频,并交流了创建心得,随后参观人员在沙集站工作人员的带领下,参观了该处特色景点。沙集站风景秀丽、整体布局错落有致,处处凝聚了创建者的智慧。该处党总支书记、主任许凤阳表示,省级水利风景区创建工作不能坐井观天,只有多走出来看看,才能思路开阔,确保创建最佳效果。

24日下午,在参观完沙集站后,该处人员马不停蹄来到江苏省通榆河蔷薇河送清水工程管理处滨海抽水站管理所。通榆河蔷薇河送清水工程管理处今年联合4处闸、所共创国家级水管单位。在滨海抽水站工作人员的带领下,谏壁抽水站参观人员观看了站房规范化管理、精细化管理台帐资料,并进行了座谈。许凤阳表示,滨海抽水站是通榆河北延送水工程的第一级泵站,承担着向连云港城市应急供水、排泄地区涝水等功能。现在的滨海抽水站工程建筑物、工程设施焕然一新,精细化管理卓有成效,希望今后能多交流,共同提升工程管理水平。

25日上午,谏壁抽水站一行来到江苏省淮阴第二抽水站管理所,就五星党支部创建、水利工程管理等方面工作进行交流。在江苏省通榆河蔷薇河送清水工程管理处主任钱邦永、淮安市水利局副局长潘光杰的陪同下,交流组一行先后参观了党建陈列馆、抽水站泵房以及党建工作台帐等。许凤阳表示,淮阴第二抽水站是省属水利工程管理单位,工程管理经验丰富、党建工作扎实有效,是我们观摩学习的好样板,我们回去后将结合工作实际消化学习内容,不断提高工程管理及党建工作水平。

在“三创”工作的关键节点,两天的学习观摩收获颇丰。参观学习人员本着对标找差的目的,用心学习、仔细品味、认真总结,在分析比较中找寻自身不足,在经验总结中提升专业素养。参与观摩的干部职工纷纷表示,要进一步拓宽思路,为“三创”工作的顺利推进发挥表率作用。

(供稿:镇江市谏壁抽水站管理处   责编:局办公室)

最新通知公告

水利要闻图片

近期阅读月排行

版权所有 © 镇江市水利局 单位地址:梦溪路40号微夷大厦 办公电话:0511-84447011

备案序号 苏ICP备05002915号 苏公网安备 32110202000130号 政府网站标识码:3211000023 网站地图

蚂蚁工场提供网络技术支持