您好,欢迎来到镇江市水利局官方网站

标题 内容

办公电话:0511-84447011

市委副书记、组织部部长李健率队巡察丹阳市中心河

发布时间:2020/10/10浏览次数:415

10月9日,市委副书记、组织部部长李健率队巡察丹阳市中心河,并查看了该市香海琴枫生态甲鱼基地尾水治理项目。丹阳市委书记、总河长黄春年一行陪同巡察。

 江苏省香海琴枫文化旅游发展有限公司生态养殖基地位于浪漫庄园的北侧,养殖基地分为渔鳖混养(近80亩)、种鳖亲本培育(16亩)、幼鳖专池培育(3000㎡),年繁育幼鳖15万只,产成鳖6000公斤。2019年通过省级无公害水产品认证,并取得水产苗种生产许可,2020年拟申报省级甲鱼良种繁育场。 甲鱼池养殖尾水通过园区内废水收集沟渠沉淀进行一级净化,通过泵站进入稻渔共作湿地过滤进行二级净化,再进入生态净化塘进行三级净化处理,最后满足甲鱼池塘养殖用水需求,实现养殖用水循环利用。

李健充分肯定了养殖基地尾水处理的先进经验,并强调相关部门要加强监管,尾水处理进一步提标升级,不能影响中心河及支流的水质达标工作。

(供稿:丹阳市水利局  责编:局办公室)

最新通知公告

水利要闻图片

近期阅读月排行

版权所有 © 镇江市水利局 单位地址:梦溪路40号微夷大厦 办公电话:0511-84447011

备案序号 苏ICP备05002915号 苏公网安备 32110202000130号 政府网站标识码:3211000023 网站地图

蚂蚁工场提供网络技术支持