您好,欢迎来到镇江市水利局官方网站

标题 内容

办公电话:0511-84447011

市城市水利管理处开展白蚁防治工作

发布时间:2020/10/15浏览次数:245

“千里之堤,毁于蚁穴”,白蚁繁殖能力强、危害严重,是水库大坝的重要安全隐患之一。近日,市城市水利管理处在日常巡查中发现虹桥港闸管理区存在白蚁隐患。经现场查勘,发现蚁患三处。

为有效消除白蚁危害,市城市水利管理处委托白蚁防治专业公司开展防治工作。通过对树木及表面土层喷洒药剂、打孔施药等方法抑制蚁群发展,取得良好成效。

目前药物投放工作已基本完成,下一步,市城市水利管理处将做好后续跟踪观察,确保防治成功,彻底消除蚁患。

(供稿:镇江市城市水利管理处   责编:局办公室)

最新通知公告

水利要闻图片

近期阅读月排行

版权所有 © 镇江市水利局 单位地址:梦溪路40号微夷大厦 办公电话:0511-84447011

备案序号 苏ICP备05002915号 苏公网安备 32110202000130号 政府网站标识码:3211000023 网站地图

蚂蚁工场提供网络技术支持