您好,欢迎来到镇江市水利局官方网站

标题 内容

办公电话:0511-84447011

水利部离退休干部局党委书记、局长凌先有调研谏壁抽水站水文化建设

发布时间:2020/10/20浏览次数:584

10月17日上午,水利部离退休干部局党委书记、局长凌先有一行来到谏壁抽水站,对基层水文化建设进行调研指导。

微信图片_20201020141547.jpg

调研组一行参观了谏壁抽水站院内环境及工程设施,听取国家级水管单位创建、江苏省水利风景区、五星支部创建情况介绍。

凌先有表示,谏壁抽水站管理处站史悠久,水利文化建设氛围浓厚,在三个创建中充分融入大河(大运河)、大江(长江)以及工程管理等特色水文化,彰显了“苏南第一站”的水利地位。对于下一步水文化建设工作提出三点要求:一要加强水利精神传承。新时代催生新的水利精神,要进一步传承和弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,为水利现代化事业推向前进提供精神支撑。二要充分利用新媒体,传递“好声音”。利用网络媒体平台,宣传治水工作中的感人事迹,让更多的人认识、了解埋头苦干的基层水利人。三要深入挖掘文化内涵,增强凝聚力。统筹抓好“一首歌、一本书、一个视频”的工作落实,让水文化源远流长。

微信图片_20201020141551.jpg

市政府副秘书长夏卫军充分肯定了谏壁抽水站在今年全流域特大洪水中,为保障湖西地区人民和生命财产安全所作出的贡献,希望水利人继续发扬新时代水利精神,勤勉敬业、忠诚履职,推动水利事业高质量发展。

市水利局党委书记、局长凌荣春表示,市水利局将在水利部和省、市各级领导下,进一步加强水文化建设,积极推动全市水利志编撰,大力弘扬新时代水利精神,全面开展水利工程管理的达标创建,推动水利事业向信息化、智慧化、精细化方向发展。

市水利局党委副书记、副局长李军,局党委委员、河湖长制工作处处长谢立新,市谏壁抽水站管理处负责人参加调研。

(供稿:镇江市谏壁抽水站管理处  责编:局办公室)

最新通知公告

水利要闻图片

近期阅读月排行

版权所有 © 镇江市水利局 单位地址:梦溪路40号微夷大厦 办公电话:0511-84447011

备案序号 苏ICP备05002915号 苏公网安备 32110202000130号 政府网站标识码:3211000023 网站地图

蚂蚁工场提供网络技术支持