润州区发布第1号总河长令

镇江水利网 - hcz 加入时间:2020/3/11

3月6日,润州区委书记、区总河长高国成、区委副书记、区长、区总河长徐心田共同签署了2020年第1号总河长令,要求全区各级河湖长、各相关职能部门全力推进全区河湖长制工作高质量发展走在全市前列。

8327efc3caf8736935e8f29c05cf2ece-sz_1179392.jpg

1号总河长令指出,2020年是高水平全面建成小康社会的决战之年,是生态河湖行动计划的收官之年,全区上下要按照省委省政府关于打赢打好碧水保卫战、河湖保护战工作部署,聚焦河湖治理体系和治理能力现代化,充分发挥河湖长制的制度优势和河湖长的核心作用,加快建立完善河湖长制工作体制机制,有效推动河湖水质全面达标、河湖空间明显改观、河湖生态有效修复,让广大群众更加持续、更加直接地感受生态文明建设成果,确保我区河湖长制工作和河湖治理保护工作走在全市前列。

1号总河长令要求,各级各部门要细化年度任务,开展全区河湖“水面漂浮物”歼灭战,推广政府购买服务方式,提高河湖管理市场化、专业化的水平和质量,统筹推动水污染防治、水环境治理、水生态修复,持续改善水生态环境;要创新工作方式,推广“互联网+河长制”,建立河长制信息化平台,推动跨区域河流联防联治;要畅通公众反映问题渠道,选聘企业河长、巾帼河长,探索“警长+河长”模式,持续开展有奖举报,广泛调动社会各界参与河湖管护积极性。

1号总河长令强调,各级河湖长要当好河湖管理保护的“领队”,做到守河有责、守河担责、守河尽责;各职能部门要主动作为,积极履职,加快形成党政统筹、河长主导、部门联动、分级负责、运转顺畅的河长制工作机制。


版权所有:镇江市水利局 All Right Reserved.网站备案:苏ICP备05002915号
1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器 镇江易宣技术支持