市河长办举办全市河湖长制工作能力提升培训班

镇江水利网 - hcz 加入时间:2020/6/24

各级河长办和河湖长是推进河长制落实落地的“主心骨”,也是这项工作的“主推手”。17日至19日,市河湖长制工作能力提升培训班(第一期)在风景秀丽的碧榆园举办。

微信图片_20200619153357.jpg

各市、区河长办分管领导、科长、业务骨干,市级联络员单位业务处室负责人、业务骨干,市水利局挂钩处室负责人、联络员等共计70余人参训。市水利局党委委员、副局长董文生为培训班作动员讲话。

微信图片_20200619153406.jpg

针对河湖长工作面临的新形势、新任务和工作难点,市河长办邀请政府部门领导、水利部门和河湖长工作专家以及我市资深新闻工作者,为对参训人员进行训培讲座。受邀授课人员围绕“慎学笃行习近平生态文明思想推动管水治水迈上新台阶”、“河长制从‘有名’到‘有实’”、“镇江水系概况”、“城镇水环境修复”和新闻稿件写作以及摄影技巧解析等多个主旨内容,深入浅出作了辅导讲座。

微信图片_20200619153419.jpg

受训人员表示,各场讲座主题鲜明,集理论性、知识性、实用性于一体的讲座,帮助自己会拍、会写、会宣传、能解难题,从而全面提高各级河湖长工作水平和提升科学治水能力。

微信图片_20200619153402.jpg


版权所有:镇江市水利局 All Right Reserved.网站备案:苏ICP备05002915号
1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器 镇江易宣技术支持