市河长办召开2020年河湖“两违”“三乱”整治项目验收销号会

镇江水利网 - hcz 加入时间:2020/9/11

DSC03469.jpg

9日,市河长办召开2020年河湖“两违”“三乱”整治项目验收销号会,对丹阳市、句容市、扬中市和丹徒区河湖“两违”“三乱”整治项目进行验收销号。

DSC03475.jpg

验收小组对各市、区河湖“两违”“三乱”申请销号项目一一查看,同时对比整治前后照片,查阅相关台账资料,确认每一项问题都整改完毕。经讨论,验收小组认为本次申请验收销号的“两违”14项,“三乱”33项,共计47项,全部通过市级验收,确认销号。

DSC03474.jpg

会上,市水利局党委委员谢立新要求:一、进一步夯实河湖长工作机制,强化责任担当。严格落实属地党委政府主体责任,确保河长制责任落实、落细。二、对“两违”“三乱”整治不存在任何观望等待的想法。各级河长办必须做到认识上不含糊、问题上不回避、行动上不拖延,在“管”上下功夫,在“治”上出实效。三、进一步巩固现有的整治成果,加强日常巡查,坚决遏制增量,防止死灰复燃。

DSC03478.jpg

截止目前,镇江市“两违”已完成41项, 总体完成率91.11%,销号18项,销号率40%;“三乱”已完成54项,总体完成率87.1%,销号33项,销号率53.23%。

EABAF672EEBCF6A221037701C2D20464.jpg

(供稿:河湖长制工作处  责编:局办公室)


版权所有:镇江市水利局 All Right Reserved.网站备案:苏ICP备05002915号
1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器 镇江易宣技术支持