镇江市成立城区跨界河湖联防联治工作联盟

镇江水利网 - hcz 加入时间:2020/9/30

9月27日下午,镇江市城区跨界河湖联防联治工作联盟正式成立。镇江市副市长、市河长办主任曹丽虹出席成立仪式,向新成立的工作联盟授予会旗,并与市河长办副主任、水利局局长凌荣春,以及润州区副区长赖忠民、丹徒区副区长蔡英凤、京口区副区长林黎明、镇江新区管委会河长办副主任王开吉、镇江高新区管委会副主任文层耕五位城区河长办相关负责人共同进行了联盟启动仪式。

微信图片_20200928155750.jpg


工作联盟的成立,旨在加快推动城区跨界河湖联防联治,实现跨界河湖治理的信息共享、联合执法和系统治理。标志着我市水环境治理的盲区和拼缝的消除,形成了城区一张网、治水一盘棋。

微信图片_20200928155811.jpg

凌荣春在成立仪式上致辞。他指出,今年以来,围绕总河长令“高质量推进生态河湖建设”要求,全市各级河湖长、各成员单位以“跑起来”的奋斗姿态,全力推进各项管水治水工作,全面完成长江岸线清理整治任务,深入推进河湖“两违”“三乱”治理,系统实施黑臭水体整治、河道清淤疏浚、面源污染治理,通过共同努力,水质明显改善,排名位居全省前列,生态河湖建设成效显著。他表示,今天成立城区跨界河湖联防联治工作联盟,是协调推进跨界河湖治理的制度创新,将推动我市河湖长制工作再上新台阶。

微信图片_20200928155815.jpg

市水利局党委委员、副局长董文生在活动前接受多家媒体记者采访时表示,水治理不仅需要各守其职,还需要扩大“互联互动”,下一步,相关工作将向各市、区深入延伸,对于周边城市的跨界河湖,实施全方位对接,深入推进河湖流域性、系统性治理。

微信图片_20200928155825.jpg

仪式上,来自润州区、丹徒区、京口区、镇江新区和镇江高新区的河长办相关负责人签订了《城区跨界河湖联防联治合作协议》。润州区副区长赖忠民作为工作联盟单位代表宣读了《城区跨界河湖联防联治倡议书》。和平路街道总河长、街道办事处主任石光亚和京口区正东路街道酒海街社区党委副书记姜颢分别作为河长代表和志愿者代表作表态发言。

微信图片_20200928155835.jpg

活动最后,浙江省金华市浦江县综合行政执法局原党组书记、局长马深源就地方河湖治理经验现场授课。

微信图片_20200928155841.jpg

市住建局、生态环境局、农业农村局、交通运输局、城管局、自然资源和规划局分管领导及业务处室负责人;各区水利局分管领导、河长科负责人,丹阳、句容、扬中市水利局主要领导、分管领导;城区跨界河湖镇级总河长代表、镇河长办负责人代表、村级河长代表,各区民间河长、企业河长、志愿者代表参加活动。

微信图片_20200928155845.jpg


版权所有:镇江市水利局 All Right Reserved.网站备案:苏ICP备05002915号
1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器 镇江易宣技术支持