镇江市委副书记李健巡察中心河

镇江水利网 - hcz 加入时间:2020/10/12

10月9日下午,市委副书记、组织部部长、中心河市级河长李健赴丹阳市、丹徒区开展中心河巡察工作,现场督查并解决有关问题。

微信图片_20201010102016.jpg

李健一行首先来到位于丹阳开发区的香海琴枫生态养殖基地察看了尾水治理项目。李健详细了解了基地水循环三级过滤系统运行情况,他叮嘱基地负责人要进一步做好水环境管控,避免发生污水外溢、排入中心河的可能。

微信图片_20201010102040.jpg

在丹徒、丹阳两地交界处的“中心河路”堤顶道路改造项目和杨家坝水毁修复工程现场,李健现场协调解决相关事项。他要求,中心河流经丹徒、丹阳,上下游、左右岸治理要做到一盘棋,两地要加大协调力度,特别是做好连接地段的项目施工,做到总体规划、同步推进,让相关工程成为真正惠及百姓的民心工程。现场明确了杨家坝水毁修复工程由丹徒区牵头,丹阳市配合,市水利局做好技术服务,2021年1月底前完成修复再建任务。

微信图片_20201010102051.jpg

随后,李健一行还察看了丹徒区朝阳湖生态改造综合整治项目及智慧大道、宜城大道排水管网修复改造工程的现场。李健一边对河道和周边环境进行实地察看,一边详细了解河道沿线排污整治、河岸治理、水环境保护等工作开展情况,李健对当地水体亮化和持续改善美化水环境取得的成效表示了肯定。

微信图片_20201010102008.jpg

巡河中,李健强调,中心河各级河长和相关部门要持续开展好水资源保护、水环境治理等工作,细化任务、压实责任、长期坚持,扎实推进河湖长制工作,让百姓从良好的生态环境中获得更多的幸福感。

微信图片_20201010102047.jpg

市委副秘书长张伟清,市水利局主要领导、分管领导,市交通运输局分管领导,市河长办、市公路事业发展中心有关负责人;丹阳市、丹徒区主要领导、中心河区(市)级河长、沿河镇(街道)级河长,河长办有关负责人参加活动。


版权所有:镇江市水利局 All Right Reserved.网站备案:苏ICP备05002915号
1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器 镇江易宣技术支持