镇江市副市长王文生巡查运粮河

镇江水利网 - hcz 加入时间:2020/10/19

14日下午,副市长、市公安局局长、运粮河市级河长王文生巡查运粮河,推进运粮河水质提升工作。

微信图片_20201015145359.jpg

王文生一行先后来到头道河、跃进河、二道河等河段,实地查看运粮河整体的水质状况和龙门泵站施工现场、七摆渡闸站、桃园小区雨污分流工程施工现场、头摆渡泵站,详细了解运粮河水系调度、沿线排污整治、水环境保护和治理、水质监测等情况。

微信图片_20201015145416.jpg

随后召开了运粮河流域水质达标工作推进会,市水利局分管领导汇报了运粮河流域生态基流调度情况,市生态环境局、市住建局、润州区政府、高新区管委会负责同志对落实相关工作推进情况、存在的问题进行了交流发言。

微信图片_20201015145432.jpg

王文生指出,运粮河与市民生活紧密相连,相关单位和部门要切实加强责任感和使命感。要加强协调、沟通,加强信息报送,扎实推进解决运粮河清淤、健全长效管理等实际问题。

微信图片_20201015145419.jpg

王文生要求:一要扛起生态环境整治的政治责任。各级各部门要扛起生态环境政治责任,清除“一阵风”“突击式”治理的认识误区,克服畏难情绪,强化责任担当,攻坚克难、有所作为。二要统筹短期整治和长效管理。要在定期排查、动态突查的基础上精准施策,对重点问题及时联合执法、重拳出击、形成威慑。三要严肃纪律压实工作责任。要层层分解、层层压实,逐级、逐片、逐段落实各级河长责任,切实把各级各部门的力量动员起来,把各方面的资源整合起来。

微信图片_20201015145435.jpg

市政府副秘书长张军,润州区政府、高新区管委会,市水利局、住建局、生态环境局、市场监管局、城管局分管领导参加巡查活动,润州区、高新区相关部门负责人,沿河各镇(街)、村(居)级河长参加推进会。


版权所有:镇江市水利局 All Right Reserved.网站备案:苏ICP备05002915号
1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器 镇江易宣技术支持