当前位置:镇江市水利局 >> 水利党建专栏

亚夫精神在传承 镇江市水利系统党员职工 争当“护河先锋”

镇江水利网 - sldjzl 加入时间:2019-10-15

1015午,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,镇江市水利局机关第一党支部和镇江市城市水利管理处党总支联合开展“亚夫精神在传承”党员志愿服务活动,党员们赴古运河边拾捡垃圾,为美化河道环境增添助力

640.jpg

金秋时节,古运河岸绿水秀。胸前的党徽熠熠生辉,飘扬的旗帜和横幅格外鲜艳,20 余名党员志愿者手持垃圾袋,沿着河道认真清理塑料瓶、塑料袋等垃圾,还有的党员沿着河坡,看到杂草就及时清除,碰见落叶就及时拾捡,用实际行动守护碧水长清的古运河。

640 (3).jpg

古运河是镇江的母亲河,落实风光带常态长效管理机制,维持水清、岸绿、河畅、景美的古运河水环境是水利部门的重点工作之一。水利部门时刻牢记和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,多次推进古运河专项清洁和管护行动,提高风光带管养标准。此次联合开展的党员志愿服务活动是水利系统“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要活动内容,也是水利系统“学亚夫、做亚夫”系列活动之一。市水利系统的党员职工们依托“亚夫精神在传承”主题党日,结合自身实际开展志愿服务,以实际行动践行初心和使命。


版权所有:镇江市水利局机关党委 All Right Reserved.