当前位置:镇江市水利局 >> 水利党建专栏

镇江市工程勘测设计院职工相约献血为抗击疫情助力

镇江水利网 - sldjzl 加入时间:2020-3-16
3月11日,镇江市工程勘测设计院职工相约来到市行政中心市民大厅为抗击新冠肺炎疫情无偿献血。

640.jpg

    疫情期间,湖北武汉等地临床抢救用血出现严重不足,镇江市工程勘测设计研究院得知这一消息后,第一时间在全院范围发出倡议,号召党员和群众为抗击新冠肺炎疫情无偿献血,倡议很快得到了职工们的积极响应,纷纷踊跃报名参加。首次先有3名职工参加本次献血,其中有党员还有普通职工,他们用滚烫的热血为爱逆行。

640 (1).jpg

    献血现场,他们认真负责地回答采血工作人员的提问:“最近熬夜吗?喝酒了吗?身体没有其他疾病吧?........”,并填写献血登记表,听取献血有关注意事项。经过血样采集化验和身体检查两项检测,血液完全符合献血要求,他们感觉在这个特殊时期献血,意义重大。

640 (2).jpg

    义务献血是一项利人利己的公益活动,疫情当前更是我们每个职工应尽的责任。正如钟南山院士说的:“献出的是一份血,传递的是一份爱,温暖的是每颗心”。

    本次活动,生动诠释了镇江市工程勘测设计研究院全体职工热心公益、奉献社会、关爱他人的精神和担当。


版权所有:镇江市水利局机关党委 All Right Reserved.