当前位置:镇江市水利局 >> 水利党建专栏

市水利局组织召开市直水利系统党风廉政建设暨作风效能工作会议

镇江水利网 - sldjzl 加入时间:2020-3-17

3月17日下午,市水利局组织召开市直水利系统党风廉政建设暨作风效能工作会议,系统回顾总结2019年党风廉政建设及作风效能工作,分析当前形势,部署2020年工作任务,局党委书记、局长凌荣春在讲话中要求广大党员干部要磨砺政治品格,锤炼过硬作风,扎实推进党风廉政建设暨作风效能工作迈上新台阶。

2(2).jpg

凌局长指出:过去的一年,全市水利系统以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,聚焦责任落实、强化学习教育、严格监督执纪,党风廉政建设与作风效能工作取得积极成效。

1.jpg

凌局长强调:水利系统党风廉政建设与作风效能建设仍然任务艰巨,要进一步加强政治敏锐性,进一步强化事业心、责任感,进一步提高工作标准,进一步提升干部职工整体形象,

凌局长要求:全市水利系统各级党组织要巩固主题教育成果,按照市委、市纪委关于党风廉政建设及作风效能建设的部署安排,突出强化思想武装,加强党的政治建设,力戒形式主义、官僚主义,弘扬优良作风和强化主体责任落实等重点,全面完成水利系统党风廉政与作风效能建设各项工作任务。

一、要切实把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩。要筑牢理想信念,加强政治学习,规范政治生活,旗帜鲜明讲政治,培塑良好政治生态。

二、要压实责任提站位,推动全面从严治党落地生根,要坚持守土有责、守土尽责,切实履行党风廉政建设主体责任,把全面从严治党的政治责任向基层党组织延伸。

三、要狠抓问题整改、狠抓风险防控、狠抓教育警示、狠抓苗头治理,以更高标准、更严尺度坚定不移地把党风廉政建设和作风效能工作推向深入。

凌局长指出:水利作为关系国计民生、服务广大群众的行业部门,在作风与效能上应该有更高的标准与追求,要牢牢把握作风建设的时代要求、行业要求、现实要求,做有准备的人、干有准备的事,以更大决心、更强力度提升能力促效能,为全市水利改革发展营造良好的环境。

一、局党委班子成员要胸怀全局、把握大势,抓好统筹协调,明确工作目标,让工作效率最大化。

二、局机关部门负责人要提高业务能力、协作能力、依法行政的能力、服务发展的能力,提升专业化水平。

三、直属单位要做强主责主业,加强规范化管理,激发干事创业的激情,提升单位的综合实力与整体形象。

四、要抓好培训,加强人员交流,营造良好氛围,提升全员的政治素质、业务能力和职业素养。

市纪委监委派驻纪检组长邵卫国对水利系统加强党风廉政建设提出四点要求:

一要进一步提高政治站位,深入推进全面从严治党向纵深发展;

二要紧盯关键环节,进一步增强危机意识,始终保持全面从严治党的战略定力;

三要紧盯风险隐患排查出的问题,进一步提高纪律意识和规矩意识,扎紧扎牢制度的笼子;

四要加强履职监管,切实强化管党治党政治担当,进一步压紧压实责任。 

会上颁发了2019年度党支部评星定级奖牌,凌局长与局领导班子成员、各直属单位代表签订了党风廉政建设责任书,局机关各处室递交了党风廉政建设承诺书。

3(1).jpg

市长江河道管理处、局财审处作交流发言。

会议还就下阶段各项水利重点工作进行了部署。

市水利局党委副书记、副局长李军主持会议,局领导班子成员、各直属单位、机关各处室、江苏河海建设有限公司负责人参加会议。


版权所有:镇江市水利局机关党委 All Right Reserved.